当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
积极融入 主动作为 助力永川经济社会发展

张果在调研中铁二十一局五公司时强调

积极融入 主动作为  助力永川经济社会发展

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)12月10日,区委副书记、区长张果前往中铁二十一局五公司调研。他强调,立足永川,依托重庆,发挥好区域优势,积极融入国家“一带一路”建设和长江经济带、成渝经济区发展,主动作为,开展多领域合作,为永川经济社会发展多做贡献。

在落成不久的梧桐苑人才基地、公司荣誉室,张果详细了解了公司发展历程,以及项目建设情况,对具有60多年历史的中铁二十一局五公司逢山开路、遇水架桥的拼搏奉献精神给予赞赏。张果强调,中铁二十一局集团是中国铁建旗下一支劲旅,是全国第四家、西北地区唯一一家具有铁路、建筑、市政、公路工程等“四特四甲”资质的施工企业。五公司作为二十一局集团全资子公司,技术装备先进,业务领域广泛,人才实力雄厚,管理科学规范,是中国铁建工程公司序列中发展最快的企业之一。2018年7月落户永川以来,中铁二十一局五公司主动融入永川经济社会发展,积极参与地方建设、开展校企合作,公司稳步发展壮大,战略布局覆盖全重庆,工程触角延伸到全国各地,为永川总部经济的发展奠定了坚实基础。

在随后召开的座谈会上,中铁二十一局五公司负责人汇报了今年工作情况。张果指出,要高度重视总部经济发展。企业把总部选择在永川,看中的是营商环境、优质服务和对人才的吸引力,相关部门要进一步强化效能提升,进一步提高服务水平,用最优惠的政策、最优质的服务来吸引企业、留住企业、服务企业发展;要进一步解放思想,找准发展定位,理清工作思路,抢抓发展机遇,打造总部经济基地,使之成为我区新的经济增长点。

他要求,进一步优化发展环境,加大对企业关心支持力度。相关部门要为企业提供优质的发展平台,支持企业做大做强,支持企业提档升级;要用心、用情做好各项服务保障工作,在营造良好发展环境上持续发力,不断增强城市对高端要素的吸引力竞争力,为企业提供最优质的服务、营造最贴心的环境,增强企业在永川落地生根的信心决心,让企业在永川不断创造卓越、收获辉煌。

张果强调,中铁二十一局五公司要始终坚持“以人为本、诚信守法、和谐自然、建造精品”的管理方针,创新管理理念、方法和手段,向管理要效益、求发展,坚持高标准、高质量,保安全、保工期,圆满完成各项承建任务,展示中铁二十一局五公司良好的综合品质和社会信誉,助力永川城市发展,推动永川在“一圈两群”协同发展、成渝城市群一体化发展中发挥更大作用。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社