当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“莎姐”大普法活动走进特殊教育学校

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅)近日,永川区“莎姐”大普法·关爱残疾人专项普法活动走进特殊教育学校。区检察院“莎姐”检察官以《会“吃人”的现金贷是馅饼还是陷阱》为题,为我区部分残疾人、残疾人家属以及永川特殊教育学校师生讲授一堂生动的法治课。

当天上午,区检察院和区残联负责人向区特殊教育学校授予永川区“莎姐”大普法·关爱残疾人工作站、永川区“莎姐”大普法·关爱残疾人示范点两块牌匾后,区检察院“莎姐”检察官朱德林就现金贷的概念及常见表现形式、现金贷诈骗套路等知识,用通俗易懂的语言和生动典型的鲜活案例,向残疾人和残疾人家属、特殊教育学校师生讲述了现金贷的特点和危害。

区残联相关负责人称,永川“莎姐”大普法·关爱残疾人专项普法活动是由区残联和区检察院共同组织、共同开展的一项长期性工作,其目的意义就是精准、及时、优质地为残疾人提供专项普法和法律服务,增强残疾人的法律意识,保障残疾人的合法权益,同时增强人们扶残助残法律意识,进一步营造尊残、爱残、护残、助残的社会氛围。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社