当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区消防支队:走进校园指导学生疏散逃生

永川日报全媒体讯 (通讯员 王俊文)为深入开展消防安全宣传活动,不断提升全体师生消防安全意识和遇险自救能力,加强全体师生参与消防的积极性,提高消防关注度,近日,永川区消防支队走进重庆文理学院为全体师生送去“疏散逃生体验课”。

当日,该支队在学校体育棚内搭建一个模拟火灾逃生通道,分别设置了“入口”和“出口”。通道内顶部低矮的设置,可让体验者自行弯腰,达到逃生时需要的安全姿势。通道内部光线昏暗,仅设有两条路线,只有设置“安全出口”方向的线路才可以安全“逃生”。有人进入后,模拟场景会自动喷发烟雾,让火灾逃生场景更加逼真。校内学生们都被吸引前来,在消防员的指导下,大学生们在“进口”处拿好湿毛巾,低头弯腰有序进入通道内部,朝着“安全出口”方向快速逃生。

逼真的模拟逃生场景设置,让大学生实际体验了火场“逃生”,掌握了疏散逃生技巧,此次活动提升了在校大学生的消防安全意识,也扩大了消防宣传辐射范围。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社