当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
传承竞技 创新游戏

传承竞技  创新游戏

——南大街小学体育游戏节小记

本报记者 凌泽英 通讯员 钟 斌 文/图

活力圈游戏。

12月10日,南大街小学历时3天的“传承竞技  创新游戏"体育游戏节落幕。体育游戏节全程生动活跃、特色鲜明。


计划严密  组织得力

据该校校长钟斌介绍,为把这一届体育游戏节比赛组织好,学校行政、德育处、班主任多次召开协调会议,积极沟通,对场地布置、比赛规则、代表队和裁判员的组成,以及后勤保障等方面进行了详细研究,合理计划,周密安排,每个细节都列有计划并具体落实到人,保证了每一场比赛有条不紊、顺利进行。


作风顽强  素质提升

在比赛中,各代表队识大体、顾大局、遵循“友谊第一、比赛第二”和“重在参与、重在提高、重在娱乐”的原则,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。运动员在赛道上的拼搏、努力、坚强,给全校师生留下了奋进的深刻印象。运动会中,学生懂得了坚持,而坚持是一种美德,是一种品质,更是一种伟大的力量。

三天的比赛,所有运动员都表现了顽强的作风,不怕辛苦,不怕流汗,打出了真实的技术,显出了真正的友谊,赛出了真正的风格。裁判员公平的裁决,公正的执法,充分体现了南大街小学师生的良好风貌,达到了陶冶情操、促进团结的效果。


安全顺利  成效明显

这次体育游戏节虽然时间短、任务重,参赛人员多,但在大家的共同努力下,活动开展得十分顺利,没有一例伤病现象。通过比赛,学校发现学生藏龙卧虎,有很多学生的技艺不错,出人意料,为学校今后开展更多更好的竞技活动奠定了良好基础。钟校长说,本次体育游戏节充分发挥了学校的育人功效,达到了鼓舞人、激励人、凝聚人的目的,展示了南大街小学的良好形象和精神风貌。


主题突出  特色鲜明

体育游戏节的主题是“传承竞技·创新游戏”,该校既有50m跑、100m跑 、200m跑、一分钟跳短绳、立定跳远、仰卧起坐、迎面接力、掷沙包等传统的“跑、跳、投”技能性竞赛活动,更有呼啦圈传递、足球射门(亲子)、赶小猪(亲子)、无敌风火轮(亲子)、三分钟“8”字跳绳、小脚踩大脚(亲子)、滚铁环接力、活力圈等生动创新的游戏项目。各班主任深刻领会活动主题,把“创新游戏”精神运用到整个活动中,没有斤斤计较,皆大气从容(没有人因为所谓的不公平而怨气冲天)。


家长参与  其乐融融

比赛中,各班主任带头参赛,积极组队,学生、家长踊跃参与,很多运动员、家长牺牲自己的休息时间刻苦训练,运动员的技艺有了很大的提高,比赛水平有了很大的提升。比赛中,有的班主任既当工作人员又当运动员、既场外谋划又上阵冲锋,为圆满完成比赛奠定了良好基础。正因为家长的广泛参与,让体育游戏节留下一个个精彩的瞬间。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社