当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
萱花小学:感恩教育月活动内容丰富

永川日报全媒体讯 (记者 杨 雪)萱花小学把每年的11月定为感恩主题月。今年11月,萱花小学开展了形式多样、内容丰富的感恩教育月活动。

“爸爸妈妈,在你们的陪伴、照顾、教育下,我一定会更加努力地学习,长大后报答你们!”“当我在牙牙学语时,叫出的第一个词语就是‘爷爷’。听奶奶讲,当时的您乐得嘴都合不拢了。”……这是萱花小学同学们给自己的父母、爷爷奶奶等亲人写的一封封感恩书信,字里行间的亲情故事和感恩之情让人感动。

在感恩教育月活动中,萱花小学各班还开展了以感恩为主题的班队活动。一二年级的同学们制作了感恩卡片,卡片上粘贴了一朵朵小花、一颗颗爱心,传达着孩子们的感恩之情;三四年级的同学们通过手抄报,把感恩之情注入到词句、诗画之中;五六年级的同学们撰写感恩书信,用文字表述自己的感恩之情。

萱花小学有关负责人表示,学校通过感恩贺卡、感恩手抄报、黑板报等载体,引导同学们用自己的实际行动,去表达对家人、老师、朋友的感激之情,让孩子们在感恩中茁壮成长。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社