当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
心系国防 牢记使命

心系国防  牢记使命

——永川区教育系统开展“军事日”主题活动

本报通讯员 王 华  涂学建  文/图

 

图为参训人员参观国防教育基地。

为进一步加强全民国防教育,增强国防观念,近日,永川区组织教育系统领导干部开展“军事日”主题活动。来自全区教育系统的领导干部共计60人参加。


参观教育基地

活动中,组织全体参训人员参观了国防教育基地。大家怀着崇敬的心情,在讲解员耐心细致的讲解下,观看了有关永川历史文化发展的文字、图片等,一张张照片,一段段文字,记载着永川的历史发展变迁。通过聆听太平寨战斗和松溉保卫战中可歌可泣的故事,真切感受了永川发展的艰苦历程,无不为革命先烈们前仆后继、艰苦卓绝的大无畏精神所感动。

通过参观学习,让全体参训人员接受了一次革命传统和爱国主义教育。


开展国防教育

在活动中,永川区人武部部长宋克勤为全体参训人员进行了专题国防教育。在讲课中,他运用大量的实例,结合自身的学习体会,给教育系统的领导干部进行了专题辅导授课,对弘扬爱国主义精神、传承红色基因的血脉、增强全民国防观念具有十分重要的现实意义。


组织实弹射击

在区人武部的统一指挥下,全体参训人员进行了实弹射击训练。

在掌握了射击操作要领和注意事项后,严格按照射击动作要领,从卧倒、装弹、上膛到瞄准、射击,每个动作都力求标准、一步到位。震耳的枪声划破长空,参加射击的全体人员个个神情专注,认真完成了训练项目。

通过实弹射击训练,大家熟悉了射击的基本动作要领,切身感受了“战场”氛围。


强化国防意识

训练结束后,大家相互交流心得体会,现场气氛热烈,大家表示,“军事日”活动的开展,进一步强化了国防意识,掌握了军事知识和技能,在今后工作中,将牢记初心使命,努力发扬部队“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,为永川的教育事业发展贡献自己最大力量。

举行“军事日”活动,既是一种纪念,更是一次国防教育。“军事日”活动,就是要让教育系统的领导干部在亲身感受部队发展建设的同时,增强国防意识和国防观念,营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社