当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“服务公社”信息服务终端平台首次进入村(社区)

12日,在区新城建管委的协调支持下,卫星湖街道联合普天永惠公司在该街道的8个村(社区)安装了10台“服务公社”信息服务自助终端机。随后,还组织村(社区)专职干部进行了实践操作培训。

据悉,卫星湖街道是全区第一个将“服务公社”信息服务终端平台引入农村的镇街。为切实为民办实事,根据前期走访收集到的群众意见,卫星湖街道积极与普天永惠公司沟通协商,将超龄人员一次性补缴养老保险费、已过世老人的安置房办理房产证、居民缴纳水费等事项新增入“服务公社”信息服务系统。也就是说,“服务公社”下基层,将有效解决农村群众多次往返行政服务大厅的问题,满足卫星湖街道村(居)民对政务服务、公共服务、社会化信息服务的需求,助推“便民、利民、惠民”服务型政府建设。

图为南华村便民服务中心工作人员对“服务公社”信息服务终端机进行调试。

记者  刘 灿  摄


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社