当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
政府修路桥办实事 村民送锦旗表谢意

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅  文/图)近日,何埂镇联盟村党总支书记罗南洋和喻家河村民小组小组长吴太金,与辖区村民代表、企业主一同,把一面书有“高洞桥飞架南北,大佛路直通民心”的锦旗送到何埂镇党委政府负责人手中,感谢党委政府为群众修的“一桥一路”,切实解决了700多名群众行路难问题。

一桥,指新建的高洞桥。联盟村圣水河上的老高洞桥是群众走聚美场镇的必经之道。以前,因为桥窄,再加上桥下有一个很高的岩坎,村民平时路经此桥都胆战心惊。若是遇到涨水季节,群众过桥的危险系数更是进一步增大。一路,指新修的大佛路。联盟村喻家河村民小组地处偏远,以前片区没有一条公路,群众出行和种庄稼都极其不便。

行路难问题不仅给群众生活带来诸多不便,也直接影响了当地的经济发展。在民情走访中,联盟村群众行路难引起了何埂镇党委政府的高度重视。随即,该镇党委政府迅速研究,提出方案,在原高洞桥旧址新建了一座桥梁,彻底解决了长期困扰群众出行安全的难题;围绕喻家河、墩子沱、大坟坝村民小组修建了一条环形道。如今,这几个小组村民依托大佛路纷纷发展起了柑橘产业。村民都说,大佛路就是村民的产业路、致富路。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社