当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协专题协商《政府工作报告(征求意见稿)》

张果出席并讲话 刘祥全主持

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)12月12日下午,区政协专题协商《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。区政协主席刘祥全主持会议。

会上,与会人员本着认真负责的态度,着眼永川经济社会发展大局,从不同的角度,以政协委员的视角就《报告》的框架结构、思路举措、文字表述等进行了热烈讨论,认为《报告》主题鲜明、内容翔实、结构严谨、语言干练,总结成绩全面平实,目标任务积极可行,总体上是一个立足区情、促进发展、反映民心、鼓舞干劲的好报告。同时,与会人员主要围绕2020年重点工作,针对宏观经济形势分析、发展指标调整、园区城区建设、工业发展布局、镇域经济、法治政府建设等方面,提出了具体的建议和意见。

张果一边仔细听取大家的发言,一边认真做记录,并就相关问题和与会人员展开讨论交流。他说,大家的发言很有分量、很有价值,体现了高度的政治站位、扎实的理论功底和丰富的实践经验,对修改完善《报告》和改进政府工作很有帮助,区政府将认真研究、充分采纳。

张果对区政协及各位委员给予区政府工作的大力支持表示感谢。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。这一年,永川区政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住用好重要战略机遇期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下了决定性基础。区政府各项工作的有力推进,与区政协的关心、支持密不可分。一年来,区政协紧紧围绕全区经济社会发展的重点、难点和热点问题,深入基层调查研究,多方听取群众呼声,积极参政议政、建言献策,提出了很多有深度、有高度、可落地的意见建议和调研成果,为区委区政府科学决策、推动工作提供了重要依据。新的一年,真诚希望区政协一如既往地关心支持政府工作,在稳预期、提信心、增共识等方面积极建言献策,为打造“高质量发展先行区、高品质生活示范区”贡献更多智慧和力量。区政府将更加自觉地接受政协民主监督,更加主动听取政协意见,更加扎实抓好提案办理,全力支持和服务人民政协事业发展。

刘祥全表示,区政府专门听取和征求区政协对《报告》的意见和建议,充分体现了区政府对人民政协工作的高度重视和大力支持,切实发扬与委员协商议政的民主作风和优良传统。2019年,永川发展取得的成绩令人振奋、弥足珍贵,彰显出区政府致力改革、攻坚克难的担当精神和勇于谋事、敢于拼搏的主动作为。区政协及各位委员将继续紧紧围绕区委、区政府的中心工作,充分发挥优势,深入调查研究,为推动永川高质量发展提出更多具有科学性、前瞻性和可操作性的意见和建议,更加有效发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

区领导文良印、邓文、宋文、王寒峰、郑小平、张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳等参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社