当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
共谋 共建 共管 共享 全面提升永川区老旧小区的环境面貌

永川区政府召开第92次常务会议  张果主持

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)12月12日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第92次常务会议,审议《永川区老旧小区改造提升行动方案(送审稿)》。

会议认为,加快改造提升永川老旧小区,群众愿望强烈,是重大民生工程和发展工程。据初步摸查,目前我区需改造的老旧小区量大面广,情况各异,关注度高。各镇街、相关部门要从实际出发,充分尊重群众意愿,因地制宜,分类施策,规划先行,依法改造。

会议强调,要以“小区的实情、群众的民意”为出发点和落脚点,抓紧明确改造标准和对象范围,加强政府引导,压实责任,统筹协调;强化责任落实,由镇街实体运作,部门配合,发挥社区主体作用,要充分调动群众的积极性,挖掘群众智慧,提高群众满意度;要突出改造提质重点,按照“先民生后提升”理念,着力抓好小区设施改建配套、人居环境改造提升、居民服务改善优化、社区管理改进规范等工作,着力解决严重影响居民安全和居住功能等群众反映强烈的问题;要完善资金筹措机制,探索创新多元投资模式;要注重发挥好基层党组织作用,把党建引领、小区改造和依法自治结合起来,实现共谋、共建、共管、共享,把这件重大民生民心工程办实办好。

会议还审议了《永川区行政审批部门服务园区制度(送审稿)》。会议强调,要进一步推进行政审批服务改革,将服务园区、服务项目的各项具体措施落到实处,切实解决园区发展的困难,精准助力招商引资,满足企业服务需要,助推工业经济发展,形成行政审批职能部门服务园区的操作流程体系。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、刘建中、王寒峰、宋朝均、郑小平等参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社