当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市首次高等职业教育产教融合成果展示活动在永举行

永川日报全媒体讯 (记者 陈仕川)12月13日,由重庆市教委主办,重庆水利电力职业技术学院、重庆市高等职业技术教育研究会、重庆市职业教育学会承办的重庆市高等职业教育产教融合成果展示活动在重庆水利电力职业技术学院举行,全市50余所高职院校相关负责人参加开幕式。开幕式上,全国知名专家大咖教授姜大源作主旨报告。

据悉,这是重庆市首次举办的高等职业教育产教融合成果展示活动,活动设计了专家主旨报告、四个分论坛、成果展示等内容。

为推动校企深度合作,搭建校企协同育人平台,重庆市围绕科教兴市、人才强市战略,以项目为抓手,计划投入1.2亿元,立项建设校企合作示范项目10个,双基地80个,示范职教集团10个。今年,重庆职业教育发展可圈可点,全市10所高职院校入选中国特色高水平高职院校和专业群建设单位,在全国职业院校技能大赛中总成绩和金牌总数连续10年位居全国前10位、中西部第一。教育部1+1新闻发布会及采访活动在重庆举行,全国高职院校校长联席会议也在重庆召开,重庆市职业教育亮点纷呈,成效明显,呈现出近者悦、远者来的良好态势。近年来,重庆水利电力职业技术学院紧紧抓住国家高度重视职业教育、高度重视水利发展、高度重视重庆经济发展的三大历史机遇,大力实施“稳定规模、强化内涵、突出特色、文化引领”四位一体同步推进战略,先后获得国家级高技能人才培训基地、全国高等职业院校“一校一品”示范基地、全国水利高等职业教育示范院校、教育部现代学徒制试点单位、全国水利优质高职院校、重庆市骨干高职院校、重庆市优质高职院校、重庆市博士后科研工作站、重庆市大学生就业示范中心、重庆市大学生创业示范基地、重庆市智慧校园等多项荣誉。长期以来,该院高度重视产教融合工作,大力促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,将专业设置与行业需求对接,课程内容与行业标准对接,教学过程与岗位工作对接,毕业证书与执业资格证对接,积极推动学院与企业,教育与产业统筹发展、良性互动。先后与250余家企事业单位建立长期合作关系,成立了重庆水利水电职教集团,组建了吉利智能制造学院、普天大数据学院、丹田物业管理学院、中渝名威工程学院4个产业学院,建成校内生产性实训基地5个,市级高职教育双基地项目3个。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社