当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
亚洲U19男子橄榄球锦标赛落幕

图为斯里兰卡橄榄球队与菲律宾橄榄球队(白色短袖)双方队员在场上激烈拼抢。

永川日报全媒体讯 (记者 凌泽英/文 陈仕川/图)12月14日,2019“乐和乐都杯”亚洲U19男子橄榄球锦标赛在永川体育中心落下帷幕。斯里兰卡队夺冠,菲律宾队夺得亚军,泰国队第三名,中国临时组队垫底。

本次比赛,11日下午首场比赛由泰国队对阵菲律宾队,双方打成17平,后在点球大战中菲律宾队胜出,晋级冠军决赛。第二场比赛由中国队对阵斯里兰卡队,中国队以大比分差距落后被淘汰,与泰国队进入第三名争夺战,斯里兰卡队则与菲律宾队冠军决赛中相遇。

14日下午3点,中国队与泰国队开战,以10:29输给泰国队,泰国队夺得第三名。下午5点,斯里兰卡队与菲律宾队相遇,斯里兰卡队一路高歌猛进,全场比赛没让菲律宾队得分,斯里兰卡队以40:0大胜对手,夺得本次比赛的冠军。

又讯(记者 凌泽英)在赛后的欢送晚宴上,中国橄榄球协会秘书长郭先春将亚洲U19男子橄榄球锦标赛纪念球赠送给区文旅委。亚洲橄榄球协会技术代表全宇、中国橄榄球协会竞训部负责人徐小晶、中国橄榄球协会官员关彦斌等出席。区文旅委有关负责人致辞,感谢四国橄榄球的教练员、运动员、裁判员为永川人民奉献了4场精彩的比赛,感谢中国橄榄球协会对永川体育工作的支持和对本次比赛的指导。

据悉,本次橄榄球锦标赛由亚洲橄榄球协会主办,中国橄榄球协会、重庆市体育局、永川区政府承办,永川区文化和旅游发展委员会协办。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社