当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区开展电梯应急救援人员培训

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)12月16日,区市场监督管理局开展电梯应急救援人员培训,21名社会化网格救援人员及7名消防员参加为期6天的培训,考试合格后将取得电梯维修T证。

据了解,社会化网格救援人员是电梯第二级应急救援,在由物管单位和维保单位组成的第一级应急救援失效后,按照我区特种设备应急救援预案要求,由网格救援人员赶往现场,实施安全、快速的救援行动。消防员作为电梯第三极应急救援,在第一、二级应急救援失效后,按照相应应急救援预案要求,派出救援人员赶到现场,实施安全、稳妥的救援行动。

区市场监督管理局相关人员表示,本次培训旨在为我区智慧电梯三级应急救援体系中的第二级救援和第三极救援储备专业技术人员,全力保障我区广大群众安全乘梯。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社