当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
红星幼儿园:防拐进校园 民警授知识

永川日报全媒体讯(记者  刘 灿  文/图)为让幼儿详细了解防拐、防骗知识,增强自我保护能力,提升他们的安全防范意识。17日,永川区刑侦支队2大队联合校保支队开展“2019平安课堂校园直通车·防拐进校园”活动走进红星幼儿园,他们用贴近儿童、新颖萌系的宣传方式,为幼儿们带来了一场精彩的“防拐进校园”知识讲堂。

活动现场,和人们想象的“严肃”课堂不同,漂亮的民警姐姐通过趣味小知识、游戏互动、赠送小礼物等创新防拐宣传形式,在有奖知识问答环节让幼儿们踊跃参与问题回答,提高了孩子们的关注度和接受度。“这是一次特别有意义的安全教育活动。”红星幼儿园安稳办负责人张梅说,本次宣传教育营造出浓厚的反拐氛围,将充分调动师生参与防范和打击拐卖儿童工作的积极性、主动性,为进一步构建平安校园打下坚实基础。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社