当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
万寿小学:“三大行动”助推垃圾分类

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)18日,记者从万寿小学了解到,该校近年来通过采取“守箱”行动、“劝导”行动、“张榜”行动,切实开展好“三城同创”,垃圾分类顺利推进。

万寿小学红领巾卫生监督岗向每个中队征集少先队志愿者2名、家长志愿者1名,组建一支48人的垃圾分类守箱志愿者队伍,颁发“垃圾分类守箱使者”证,志愿者在早、中、晚三个时段守住三类回收箱,进行垃圾投放的指导,确保垃圾分类投放。该校红领巾宣传组招募16位“垃圾分类劝导通讯员”,由德育处授牌,通过国旗下讲话、红领巾广播站、家长会等方式,宣讲垃圾分类的重要性,认识垃圾分类的必要性,劝导全体学生及家长对垃圾进行分类投放。学校红领巾考核组每天对垃圾分类投放事宜进行考核张榜公示,每周升旗仪式表彰“垃圾分类优秀之星”,每月表彰“垃圾分类示范班级”优秀班级,每期表彰“垃圾分类光荣之家”。 万寿小学校长王龙江深有感触地说:“通过垃圾分类工作,美化了校容校貌,使学生养成了良好的行为习惯,万寿小学将一以贯之地开展好垃圾分类工作。”


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社