当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第六次全体会议决议

中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第六次全体会议决议

(2019年12月18日中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第六次全体会议通过)

中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第六次全体会议于2019年12月18日召开。区委常委会主持会议。全会深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,认真学习市委五届七次全会精神,听取并审议了滕宏伟同志代表区委常委会所作的工作报告和抓党建工作报告,审议通过了《中共重庆市永川区委关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的决定》。滕宏伟同志代表区委常委会作了讲话。

全会指出,党的十九届四中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有十分重要的意义。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识学习宣传贯彻全会精神的重大意义,认真落实中央及市委工作部署,进一步增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把制度自信转化为政治自觉、把制度优势转化为治理效能、把制度意识转化为执行能力。

全会强调,要全面落实党的十九届四中全会提出的重点任务。中央有部署,市委有要求,永川有行动。结合实际,重点从10个方面发力,推动各项任务在永川落地落实。要认真落实“坚持和完善党的领导制度体系”“坚持和完善人民当家作主制度体系”“坚持和完善中国特色社会主义法治体系”“坚持和完善中国特色社会主义行政体制”“坚持和完善社会主义基本经济制度”“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度”“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度”“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”“坚持和完善生态文明制度体系”“坚持和完善党和国家监督体系”的要求,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实为永川决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程提供有力保障。

全会强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织要坚决扛起政治责任,抓好学习培训,加强宣传宣讲,强化任务落实,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,不断推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走。 

全会充分肯定区委十四届五次全会以来区委常委会工作和抓党建工作。全会一致认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照中央及市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,成功举办庆祝新中国成立70周年系列活动,全区政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社