当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川职教中心优秀实习生受到长城汽车公司表彰

图为表彰会现场。

永川日报全媒体讯(记者 凌泽英 文/图)2019年12月30日下午,长城汽车股份有限公司重庆分公司举行第二、三期实习生总结暨欢送表彰会,对永川职教中心的王文权、龙峥茂等11位优秀实习生进行表彰 ,希望同学们回校认真学习理论知识,提高技能水平,将来选择长城,奉献长城。

当天的欢送表彰会上,播放了优秀实习生王文权、雷连刚、黄启豪、罗京涛、李廷江、阳郭、唐茂阳、黄操、毛祥、古鹭秋、龙峥茂等优秀实习的事迹,长城汽车股份有限公司和永川职教中心的相关领导为获奖学生颁奖。随后,带队老师马奇洪、优秀实习生代表龙峥茂等作了发言。

长城汽车公司销售服务科科长赵海峰表示将继续深化校企合作,展开工学交替,感谢学生的理解和支持,尤其是2019年8月10日到企业实习的学生,当时正处暑假,他们得到通知后立即返校到企业实习,本应实习3个月后返校,可当时正值企业量产爬坡时段,工厂需要他们留下,他们二话不说留下来坚持到现在。这批实习生勤学好问,适应性强,工作积极主动,熟练程度很高,有的已带新人和徒弟,有的成为多岗位能手。他希望同学们:实习结束返校后,更加端正学习态度,更加明白学习方向和技能要求,祝福大家未来会更好。

永川职教中心副校长孔令勇在总结讲话中说,感谢同学们令人感动的辛苦付出,感谢带队老师的认真带领、专心陪伴、热情帮助;感谢长城汽车股份有限公司为学生们搭建了实践锻炼平台,让学生们知道了他们的未来、他们的阳光、他们的目标。他寄语同学们:有担当才能前行,有榜样才有方向,有荣誉才有力量,希望同学们把实习作为知识变现的起点,把实习结束返校作为新学习的开端,希望理论和实践共同促进,给学校、企业和自己带来新的活力。

据了解,永川职教中心今年6月送了第一批78名实习生到长城汽车股份有限公司重庆分公司,8月10日送去了第二批实习生68名,9月26日送去了第三批实习生85名。有的学生3个月累计加班时间长达300个小时,他们的实习事迹特别令人感动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社