当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协十五届四次会议收到首件提案

永川日报全媒体讯 (记者 付 丽)区政协十五届四次会议将于1月5日召开,近日,区政协十五届四次会议提案审查组收到本次会议的首件委员提案——《关于尽快启动玉屏北路—北山支路连接线建设的建议》。

说起这件提案,提案撰写者孔雪燕委员还向我们生动地讲述了它的来历。去年11月,孔雪燕委员收到市民反映,2018年3月29日,区政府出台《关于印发城区交通缓堵2018年工作计划的通知》(永川府办发〔2018〕34号),一年多过去了,计划中提及的“建成通车”的4个项目、“建成投用”7个项目已全部完成,但启动项目“玉屏北路—北山支路连接线建设”却未见启动。2019年12月12日,孔雪燕上门走访了提案线索提供人,并实地考察了红旗小学、天然气公司、桂山公园、五板桥地段,以及北山中学、职教中心、同文里、龙王巷、官井路等,还到同文里周边居民家中进行了调研。

“市民对政府承诺办理的民生实事非常关注,满怀期待;现在的市民素质越来越高,看问题不仅关注涉及自身利益的小事,也能站在更高的层面关注城市建设管理的大事……”经过这次调研,孔雪燕委员感触很深。

在区政协十五届四次会议召开之际,她综合收集到情况,精心撰写了该提案。提案建议将整个北山片区的交通路网、停车场、人行道做整体规划,一次成形;尽快启动玉屏北路—北山支路连接线建设,并将整个北山片区连片建设,分流中山大道车流,缓解整个五板桥片区交通压力;修建从东城上景—职教中心—北山中学的支马路连线玉屏北路-北山支路等建议。

据区政协十五届四次会议提案审查组负责人介绍,目前,已通过政协提案网上提交系统收到委员提案105件,涉及完善图书馆功能、城区市民休闲场所规划建设、做靓“永川豆豉”品牌等内容。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社