当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川举行食品安全事故应急处置桌面推演

1月3日,由永川区食药安办和永川区市场监管局共同主办的2020年食品安全事故应急处置桌面推演在市场监管局会议室举行。区食药安办、区市场监管局、区应急局和23个镇街市场监管所等相关负责人观摩了演练。

桌面推演现场,市场监管局值班组、事故调查一组、事故调查二组、综合协调组等30多名参演人员开展了事故情形模拟、对事故情形模拟的判断及应急解决办法的回答、专家点评等演练。此次演练旨在建立健全指挥灵敏、反应迅速、运行高效的应急处置体系,最大程度地保障群众身体健康和生命安全。同时,这次演练是我区在今年开年之际、全区“两会”和春节之前开展的第一次大型活动,是实战检验我区食品安全突发事件应急处置能力的难得机遇,更是我区创建国家卫生区的一项重要举措。

图为参演人员认真观看事故情形模拟。

记者 陈仕川 摄


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社