当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区开展根治欠薪冬季攻坚暨送温暖活动

“百宝袋”送福送政策

我区开展根治欠薪冬季攻坚暨送温暖活动

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅)“耶,巴适哟,还有春联可以领呀”“快看快看,除了春联和挂历,还有扑克牌哟。扑克牌上还有字——构建和谐劳动关系,心系民工生活冷暖”“还真是啥子都有,还给一块毛巾,扑克牌上印了好多字哦,真是一个‘百宝袋’!”……1月2日,我区一在建工地的农民工正在热烈讨论他们刚刚领到的福袋。

原来,在2020年的第一个工作日,区人力社保行政执法支队工作人员在该局主要负责人的带领下,赶在春节到来之际前往永川多个在建工地检查安全管理制度、农民工工资发放等情况,并给工人们送去装满了法规政策和真挚祝福的“百宝袋”。

为根治欠薪,我区早行动、早预防,将工作做在前头,切实治理欠薪问题。早在2019年11月底,我区召开了全区根治欠薪工作会议,在区委的高度重视下,迅速组织落实,保障农民工工资在春节之前及时足额支付。

区人力社保局相关负责人称,人力社保部门牵涉到劳动者方方面面的权益保障问题,除了严格落实“一金四制”制度、联合开展根治欠薪攻坚行动,确保劳动者工资得到按时发放之外,在维护劳动者社会保障、发生工伤时权益等方面,也坚决落实好监督管理职责,用情维护劳动者各项合法权益。区人力社保局在开展政策宣传进工地、进企业、进职工家庭活动中,发放法规政策资料20000余份,组织就业、社保、劳动维权等单位,开展现场集中宣传活动20余场。为从源头上解决问题,还组织用人单位负责人、企业人事(劳资)工作人员召开专门培训,确保法律法规、政策的知晓率。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社