当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川旅游协会旅行社分会成立

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)1月3日,永川旅游协会旅行社分会成立。旅行社分会的成立,标志着辖区旅行社有了自己的行业组织,为旅行社行业抱团发展构建健康、规范、有序的旅游市场环境,促进旅行社在规范竞争中不断壮大,成为我区旅游发展的中坚力量。

据悉,近几年来,随着全域旅游的发展,我区旅行社及门市网点数量不断增加。据统计,经工商备案的旅行社有7家,门市网点50家,未备案的有18家,旅行社分社两家,共计77家。由于旅行社之间出现恶性价格竞争,导致旅游服务质量大大降低。为更好地引导旅游行业自律,规范市场操作,维护行业合法权益,为游客提供良好的旅游产品,为全区旅游业发展服务,区旅游协会旅行社分会应运而生。

区旅游协会旅行社分会相关负责人说,下一步,旅行社分会将制定行规行约,设立旅游市场监督管理机制;整合资源,合作共赢。以分会名义找旅游供应商拿旅游产品,制订特色线路,让会员享受到优惠价格;联合收客,提高经济效益。在会员中成立长线联盟,共推品质游。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社