当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区工商联(总商会)第十二届五次执委会召开

永川区工商联(总商会)第十二届五次执委会召开

潘文峰谢华民宋文等出席会议

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)1月4日,永川区工商联(总商会)第十二届五次执委会召开。会议总结2019年工作,分析当前形势,部署重点任务。区委副书记潘文峰,市工商联党组成员、二级巡视员谢华民,区委常委、统战部部长宋文出席会议,区政协副主席、工商联主席(总商会会长)罗朝友作工作报告。

潘文峰对过去一年区工商联取得的成绩给予充分肯定。 潘文峰希望区工商联充分发挥党和政府联系非公有制经济的桥梁纽带作用,当好民营企业的“代言人”,当好为民营企业纾困解难的“推动者”,真心实意地为企业家多办事、办好事,合法解决企业发展遇到的问题,帮助企业家排忧解难,积极引导会员企业履行社会责任,助力打赢打好脱贫攻坚战,助推实施乡村振兴战略,积极投身公益慈善和光彩事业;民营经济人士要自觉把守法诚信作为安身立命之本,不越规矩、不踩红线、不破底线,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为国家富强和民族复兴凝聚正能量。

当天上午,罗朝友作题为《牢记初心使命,强化责任担当,推动民营经济发展取得新成效实现新作为》工作报告。会议听取并审议2019年度会费收支情况报告,审议并通过有关人事任免事项,表彰2019年度先进集体和先进个人。

据悉,2019年,区工商联(总商会)紧紧围绕全区改革发展大局,有效推动全区非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展,为打造高质量发展先行区做出了积极贡献。截至2019年底,全区新增非公有制经济市场主体15531户,总量达82846户。初步预计全区非公有制经济总量达665亿元,完成税收51.7亿元,解决就业32.8万人。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社