当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
紧扣发展全局紧盯民生热点 为推动永川高质量发展贡献了智慧和力量

紧扣发展全局紧盯民生热点  为推动永川高质量发展贡献了智慧和力量

张果就大会发言作现场回应

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)1月5日上午,中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第四次会议隆重开幕。根据大会安排,8位政协委员在开幕会上作大会现场发言。区委副书记、区长张果对发言进行现场回应。

贺凤其委员代表民革永川区委和经济界别以《关于打造生物医药产业特色园区的建议》为题,作首个发言。随后,全辉、陈亦、冯利朋、刘晓红、赵品、游松柏等委员先后走上主席台,代表相关界别作大会发言。最后,刘青山委员以《永川,我为你而来》为题作发言,为永川优良的营商环境点赞。

发言结束后,张果进行现场回应。张果说委员的发言紧跟时代大势、紧扣发展全局、紧盯民生热点,有很多好点子、好建议、好措施,充分彰显了政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,充分发挥了政协“聚众力、集众智、谋良策”的重要作用,充分体现了各位委员胸怀大局、心系发展、履职为民的担当情怀。对于区政府2020年进一步拓展思路、民主决策、改进工作、推动发展,必将起到积极的促进作用。区政府办公室将对今天的意见和建议进行系统梳理,分解到区政府相关领导和部门,认真研究分析、虚心吸纳借鉴,制定有针对性的措施,全力抓好落实,并将办理情况及时向区政协通报,确保件件有着落、事事有回音。

张果指出,2019年,区委、区政府着力抓产业、抓招商、抓项目、抓要素、抓服务,经济运行稳中向好,招商引资效果突出,项目建设推进有力,大数据产业提速发展,城乡面貌明显改善,动能转换步伐加快,社会事业全面进步,18件民生实事年度任务基本完成。这些成绩的取得,凝聚着全区各级各部门和广大干部群众的辛劳与汗水,也凝聚着政协组织和政协委员的心血与智慧。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期。需要区政协和各位委员的鼎力支持和密切配合,把各方面的智慧和力量凝聚起来。衷心希望区政协和全体委员们一如既往地关心、支持政府工作,用好人民赋予的“话语权”,做好团结民主的“代言人”,当好政府工作的“监督员”,向政府多建睿智之言、多献务实之策,为永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区凝聚磅礴力量。

张果表示,区政府将牢固树立“批评是支持、监督是帮忙”的意识,更加自觉地接受政协的民主监督,积极支持政协参政议政,认真督办落实委员提案,为政协委员履职创造更好条件、充分提供保障。张果强调,在区委坚强领导下,区政府与区政协要同心同向、同频共振、同舟共济,有事多商量、遇事多商量、做事多商量。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力推动永川建设高质量发展先行区、创造高品质生活示范区。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社