当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
同心共谋新发展 聚力奋进新时代

同心共谋新发展  聚力奋进新时代

——热烈祝贺区政协十五届四次会议隆重开幕

立足新方位,践行新使命。昨日,中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第四次会议隆重开幕。来自各界别的区政协委员带着深入调查研究的成果和全区各族各界人民群众的重托和期望,共谋永川发展大计,共绘棠城美好蓝图。我们向政协各参加单位及全体政协委员致以崇高敬意!对大会的召开表示热烈祝贺!

开好这次会议,对于增进共识、促进团结、凝聚力量,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,更好地落实中央、市委和区委政协工作会议的部署和要求,奋力谱写我区政协事业发展新篇章,具有十分重要的意义。

春华秋实,岁物丰成。2019年,是区政协铆足劲头开创新局面的一年。中华人民共和国成立70周年,人民政协也迎来70华诞,中央首次召开政协工作会议,为新时代人民政协事业发展注入了强大动力。

一年来,在中共重庆市永川区委坚强领导下,区政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央、市委和区委政协工作会议的部署和要求,围绕团结和民主两大主题,聚焦党政中心任务,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,有效履行政协职能,展现了新时代人民政协的新面貌新气象,为推动永川打造高质量发展先行区、创造高品质生活示范区和民主政治建设作出了积极贡献。

成绩属于过去,未来充满期待。2020年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,是全面贯彻中央政协工作会议精神开局之年,做好全年各项工作意义重大。

区政协要以这次会议的召开为新起点,坚持把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把加强政治建设贯穿于政协工作的各方面和全过程,着力提高对政协性质定位的认知,深化对政协工作特点规律的把握,加深对新时代赋予政协新使命的理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起把党中央决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把社会各界的智慧和力量凝聚起来的政治责任,增进共识,汇聚力量,形成同心干事业、合力促发展的良好氛围。要聚焦全区“一二三”工作思路,围绕打造“高质量发展先行区、高品质生活示范区”这一目标,紧扣“成渝城市群重要节点、主城区都市圈战略支点”两大定位,突出“推动产、城、景融合发展”三大任务,积极资政建言,广泛凝聚共识。要坚持商以求同、协以成事,发挥好专门协商机构作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,积极探索政协协商同社会治理相结合的新形式,拓展政协协商参与面,扩大界别群众工作覆盖面,切实加强政协协商与党委、政府工作的有效衔接,精心组织专题调研,为区委、区政府科学决策提供更有深度、更有价值的参考建议。要着力提升委员履职能力,全面增强履职本领,为委员主体作用发挥搭建更好平台,让委员在履职活动中站“前沿”、成“主力”、当“主角”、展“风采”,使每一位委员都能够参与到政协工作中来,更好发挥在政协工作中的主体作用,为开创新时代政协工作贡献智慧和力量。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。期待政协委员们积极议政建言、广泛凝聚共识,把会议开成团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会,以履职尽责的实际行动,为决胜全面小康、推进“产城景”深度融合、打造高质量发展先行区、创造高品质生活示范区作出新的更大贡献!

预祝大会圆满成功!


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社