当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
政府工作报告首次采用PPT同步演示 全年工作亮点纷呈收获频频掌声

永川日报全媒体讯 (记者 彭禹乔)1月6日,在永川区第十七届人民代表大会第四次会议开幕现场,区委副书记、区长张果作政府工作报告时,不再仅限于读文稿,而是采用了PPT同步演示的形式。这种形式在永川属于首次,获得了较好的反响。

在有关政府工作报告的123页PPT演示中,重要数据被做成了柱状图、饼状图展示,并通过大量图片、数据、图表等可视化元素,让报告图文并茂,更加易读。在台下,与会的人大代表和列席会议的政协委员们不再闷头听读,很多人都盯着现场两块大屏幕,纷纷为今年永川“两会”的新形式、新亮点点赞。大家表示,今年政府工作报告采用PPT演示,形式新颖活泼,是一种非常好的传播方式,让报告更加直观、一目了然。

报告内容也同样丰富精彩。回顾一年,全区各项工作亮点纷呈、多点开花,交出了一份强劲发展的年度答卷;对新一年工作,又提出了一系列鼓舞人心的举措,既有谋划长远的发展大计,又有温暖人心的民生细节,赢得现场阵阵掌声和与会人员的强烈共鸣。

值得一提的是,大会全过程还通过“永川头条”客户端等新媒体平台进行图文直播,政府工作报告“图个明白”解读在微信朋友圈大量转发,引发社会各界关注,网友们纷纷为今年政府工作报告“打Call”。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社