当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
奋力谱写永川高质量发展新篇章

奋力谱写永川高质量发展新篇章

——热烈祝贺区十七届人大四次会议隆重开幕

历史的画卷在奋勇前进中舒展,时代的华章在砥砺前行中续篇。承载着全区人民的期待和重托,永川区十七届人大四次会议于1月6日隆重开幕。来自各行各业的人大代表齐聚一堂,建睿智之言、献务实之策、进坦诚之谏,共同谋划永川改革发展大业。这是全区人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

这次大会,是在永川牢牢把握重要战略机遇期、坚定不移推动高质量发展的关键时期召开的重要会议。开好这次大会,对于坚持和完善人民代表大会制度,团结动员全区人民,凝聚打造高质量发展先行区、高品质生活示范区的坚定共识和强大合力,具有十分重要的意义。全体与会代表要以蓬勃的朝气、饱满的热情、高度负责的态度履职尽责,确保把这次大会开成一个汇众智、聚人心、务实效的大会。

刚刚过去的2019年,我们迎来了新中国成立70周年。全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,自觉践行新发展理念,落实高质量发展要求,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,较好地完成了区十七届人大三次会议确定的目标任务。一年来,我们聚焦产业经济,“长城圆梦、东鹏点火”,招商引资成果丰硕、项目建设紧锣密鼓、营商环境不断优化,全区经济发展稳中有进、稳中趋优;一年来,我们顺应人民期待,通堵点、疏痛点、消盲点,一批群众关心关注的社会民生问题得到了有效解决;一年来,我们始终弘扬“永立潮头、海纳百川”人文精神,GDP增速、招商引资“三率”考核始终名列全市前茅,永川发展更有底气、更有信心、更有动力。

过去的一年也是区十七届人大常委会依法履职的一年。一年来,在区委的坚强领导下,区人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使职权,积极开展工作,各位人大代表围绕推进永川高质量发展,积极履职、主动作为,在发挥代表作用、破解发展难题、增强监督实效等方面做了大量卓有成效的工作,担当起新时代赋予的光荣使命,为永川经济社会发展和民主法制建设贡献人大力量,很好地发挥了地方国家权力机关的积极作用。

使命光荣,责任重大。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好今年的工作十分重要。我们要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。区人大及其常委会、全体人大代表应切实担负起宪法和法律赋予的各项职责,聚焦全区改革发展大局,紧扣人民群众关切,围绕大会主题和各项议程,从最广大人民根本利益出发考虑问题、提出建议、行使职权,多为改革发展献计出力,在经济社会发展各领域展现更大作为,为推进永川经济社会发展和民主法治建设作出新的贡献。

“所当乘者势也,不可失者时也”。起跑就是冲刺,开局就是决战。站在新的起点上,让我们不负韶华,万众一心,奋楫争先,砥砺前行,继续用奋斗成就梦想,用实干开创未来,以“不待扬鞭自奋蹄”的干劲,全心全意为人民谋幸福,尽力尽责为永川谋发展,奋力谱写“兴业兴城、强区富民”的壮丽篇章。

预祝大会圆满成功!


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社