当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区不动产登记实行 “一窗受理、即办即取”

永川日报全媒体讯(记者 张 玲  通讯员 刘定昌)为深化“放管服”改革,方便企业和群众办事,区不动产登记事务中心自即日起将不动产登记办理日常业务全面纳入新不动产登记流程,实行“一窗受理、即办即取”。

据了解,新不动产登记流程将受理、核税、制图传图、审查、登簿、缮证、收缴税费、发证流程进行集成,核验申请材料、受理审查、核税确认、收缴税费、发证等事项全部由综合办理窗口人员面对群众完成。综合办理窗口后台设置税务人员、复核人员、测绘人员、缮证人员、信息处理人员,进行即时数据处理、即时核税、即时复核、即时制图传图、即时缮证,真正做到“一窗受理、即办即取”。“一窗受理、即办即取”的实现,标志着我区不动产登记服务又迈上了一个新台阶。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社