当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道老年体育蓬勃开展

永川日报全媒体讯(通讯员  吴平侠)老年体育工作是体育工作的重要组成部分,是应对人口老龄化的重要途径。 2019年,陈食街道认真组织开展老年体育健身活动,大力进行业务骨干培训,组织参加市、区赛事;积极实施由区级部门、街道、社区老体协“结对帮扶”行政村老年体育工作的“3+1”工程,老年体育工作蓬勃开展,取得显著进步。

建设活动阵地,划拨活动经费。对街道老体协反应的经费困难和场地限制问题,街道党工委高度重视,在财力有限的情况下,一次性下拨活动经费2万元,并把茶园承包款0.46万元返还给老体协做活动经费。场镇地块寸土寸金,依然为老体协改扩建体育设施,拥有标准门球场、篮球场、坝坝舞广场、健身小径等配套健身场所1个。

着重基层,“3+1”工程成效显著。街道成立了15个老年体育协会、1所老年大学和1所老年学校。重点对复兴寺村和梓潼观村老体协进行帮扶,加强两个村的活动阵地建设,对两个村老体协开展运动会提前谋划和指导,借助农民丰收节等契机,热闹开展乡村老年运动赛事,极大增强了乡村老年人的幸福感和获得感。梓潼观村老体协提挡升级为梓潼观村老年体育工作站,为街道进一步培育村级老年体育工作站做好了样板示范。

共享改革成果,增强工作后劲。街道老体协全面发动、精心组织、积极参与区内外各项活动,对“出征”参赛的队伍予以人力、资金等各方面支持。2019年,组织参加“长波杯门球赛”等区内外比赛41次,共1065人参赛,其中参加市级比赛6次43人,扩大了街道影响力。开展了共计300余人参加的15余次门球、健身舞等各类体育培训;组建了5支少儿门球和1支教师门球队伍。

新的一年,陈食街道将继续“添措施、补短板”,以“老有所用、老有所乐、老有所为”为终极目标,夯实老年人体育运动基础,力争使老年体育工作再上新台阶。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社