当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
何埂镇人大代表“两会”期间变身推销员 助力脱贫攻坚获点赞

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅)寒冬腊月,正是耙耙柑成熟上市的时候。耙耙柑学名叫“春见”。因其外皮柔软易剥、肉质脆嫩多汁,一口咬下去满嘴都是如蜜般甜,所以深受市民青睐。

这么好吃的耙耙柑在何埂镇联盟村绿水青山水果采摘基地就有。除了耙耙柑,占地1600亩的绿水青山水果采摘基地还有爱媛38号橙子、沃柑、不知火、塔罗科血橙、黑玫脆李、4月早脆桃、皮球桃红肉蜜柚、三红福蜜柚、黄金蜜柚等水果。

为有效加快贫困群众稳定脱贫致富步伐,在何埂镇政府的主导下,绿水青山水果采摘基地与110户贫困户建立了利益联结机制。年底,贫困户可以根据采摘基地的收益分红。

“这是我们何埂镇联盟村的耙耙柑,果肉皮薄无籽、香甜化渣,觉得好的话可以直接到果园采摘……”1月8日,也就是永川区第十七届人民代表大会第四次会议最后一天的中午,何埂镇七八名区人大代表纷纷来到机关食堂,当起了绿水青山水果采摘基地推销员,现场为该镇的特色农产品——耙耙柑代言推广。何埂镇人大代表助力脱贫攻坚当起“推销员”的做法,受到区级机关干部职工的点赞。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社