当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
报告多次提到永川工作 让永川代表信心倍增

张果在审议市政府工作报告时表示

报告多次提到永川工作  让永川代表信心倍增

永川日报全媒体讯(记者  张天彦)11日下午,重庆市人大代表,永川区委副书记、区长张果在审议市政府工作报告时表示,报告多次提到永川工作,让永川代表信心倍增。

张果说,聆听了市长唐良智代表市政府所作的政府工作报告,深受启发、深受鼓舞、深感振奋。报告立意高远、主题鲜明,目标明确、措施有力,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,落实了习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,融汇了中央经济工作会议精神和市委经济工作会议精神,是市委决策部署的细化、实化、具体化,是指导2020年全市政府工作的大纲,是全市人民共同意志的体现。

最让永川代表感到振奋的是,报告中多次提到永川的工作,比如永川大安通用机场、长城汽车、雅迪高端电动摩托车、永泸高速公路、主城区至永川快速通道等。既有发展成效,也有期望要求,这充分体现了市委、市政府对永川发展的高度重视和关心支持,更是对我们全区广大干部群众的极大鞭策和鼓舞,让我们深受鼓舞、信心倍增。接下来,就是要不折不扣、对标对表抓好贯彻落实。具体来说,要抓好“三个转化”。

一是把习近平总书记对重庆的亲切关怀和成渝地区双城经济圈建设重大战略部署切实转化为永川行动。新年伊始,习近平总书记主持召开中央财经委员会第六次会议,作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署。成渝地区双城经济圈的提出,突出了重庆、成都核心城区的作用,也明确了成都向东、重庆向西建设的主攻方向。对永川来说,位于成渝地区双城经济圈的主轴线上,产业兴盛、交通发达、要素集聚,正着力建设百万级区域性中心城市,特殊的区位和禀赋决定了特殊的使命和责任,我们将抢抓机遇、发挥优势,从全局谋划一域,以一域服务全局,成为成渝相向发展的推动者、贡献者和受益者。

二是全面落实永川“一二三”发展思路,推动产城景融合发展。今年,按照中央精神和市委、市政府决策部署,永川明确提出“一二三”发展思路,即围绕“高质量发展先行区、高品质生活示范区”一大目标,紧扣“成渝地区双城经济圈重要节点、主城都市区战略支点”两大定位,突出“推动产、城、景融合发展”三大任务。我们将始终围绕高质量发展要求,切实做好各项工作,让永川经济社会高质量发展之路越走越宽广,确保把市委、市政府的重托全面落实在永川大地上。

三是坚决打赢“三大攻坚战”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。报告明确提出了 2020 年的工作目标和一系列具体的工作任务。对于永川而言,我们不仅要对标对表、全面完成下达的目标任务,更要努力跳起摸高,确保在第一方阵冲锋冲刺。做到“七个着力”:着力打赢“三大攻坚战”,夯实全面建成小康社会基础;着力推动工业发展,加快建设重庆重要的先进制造业基地;着力推动服务业转型升级,加快打造区域性现代服务业高地;着力深化改革开放创新,千方百计激发市场活力和社会创造力;着力提升城市能级,加快打造百万级区域性中心城市;着力推进乡村振兴,加快推动城乡一体化发展;着力推进民生改善,加快提升公共服务能力和水平。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社