当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“我们的中国梦”新春走基层文物巡回展活动受群众青睐

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅)1月13日,记者从永川博物馆获悉,永川文物走基层活动自月初启动以来,目前已走进红炉镇、陈食街道、胜利路街道永钢村、中山路街道中山社区。辖区群众纷纷到场观看,惊叹原来永川也有这么深厚的精品历史文化。

永川博物馆相关负责人称,此次巡展活动得到重庆中国三峡博物馆的鼎力支持,为永川博物馆提供了“‘我们的中国梦’展遍渝州  文化进万家活动”鼠年迎新文物展板。永川博物馆结合实际,组织了“不忘初心 、牢记使命”精品文物进村居、社区巡回展。文物新春走基层活动内容满足了市民鼠年迎新文化需求,风趣而不失高雅,时间全都选在镇街赶场天,有专业解说,群众纷纷到现场观看,惊叹原来永川也有这么深厚的精品历史文化。接下来,巡展活动还将走进仙龙镇、双石镇等镇街,弘扬中华优秀传统文化,增强人民群众文化自信。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社