当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区领导带队检查消防安全

永川日报全媒体讯(记者  张 玲)13日,副区长王寒峰率区应急局、区住建委、区城管局、区消防救援支队、区公安局交巡警支队等部门相关人员,走进昌州市场、文曲路社区、萱花小区、渝西印象小区等地,检查了市场消防设施改造、微型消防站建设及运行、小区生命通道整治等。

当天上午,王寒峰一行先后来到昌州市场、文曲路社区、萱花小区、渝西印象小区等地,向相关负责人详细询问了市场消防设施改造、微型消防站建设及运行等情况,并仔细查看了消防设施配备是否完善、微型消防站人员是否能及时到位等情况,现场听取了区消防救援支队、区住建委等部门和中山路街道、胜利路街道的消防安全情况报告。

王寒峰强调,各单位各部门要紧绷消防安全这根弦,绝不能有丝毫疏忽和懈怠。微型消防站要建到小区里,建在网格上,争取居民住宅发生火灾第一时间灭早、灭小、灭住;要深入开展专项整治,全面排查存在的安全隐患,加大违法违规行为整治力度,夯实消防安全基础;要开展消防应急演练,加强专业救援能力建设,不断提高应急救援水平,确保急时拉得出、打得赢、真管用;要抓好安全宣传教育,提高居民安全防范意识,筑牢消防安全防线。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社