当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区总工会第十三届七次全委(扩大)会召开

区总工会第十三届七次全委(扩大)会召开

潘文峰等出席

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)1月13日,区总工会第十三届七次全委(扩大)会召开,全面总结2019年工作情况,安排部署2020年工作。区委副书记潘文峰,区人大常委会副主任、区总工会主席王建华,区政协副主席张健出席会议。

潘文峰充分肯定了区总工会过去一年工作所取得的成绩,对新一年工会工作提出了新的要求。他强调,要忠诚党的事业,坚持以政治建设为工作统领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻领会、准确把握新时代工会工作的新思想、新观点、新论断,学深悟透、学以致用,使之成为指导工会工作的思想武器和行动指南,始终保持工运事业的正确方向。要发挥职能作用,努力在服务发展中建功立业。围绕全面小康,助力打赢打好脱贫攻坚战;围绕高质量发展,投身经济建设火热实践;围绕高品质生活,推动社会良好有序治理。要深化改革创新,推动工会工作再上新台阶。各级党组织要提高政治站位,强化思想认识,高度重视和切实发挥好工会组织的桥梁纽带作用,将其作为党建工作重要组成部分,大力支持工会组织开展工作。各级工会组织要继续按照“强三性”“去四化”要求,在建机制、强功能、增实效上持续下功夫,巩固改革成果,动员和组织全区广大职工为永川加快“打造高质量发展先行区、创造高品质生活示范区、实现产城景融合发展”而努力奋斗。

会议表彰了15个“星级基层工会”、15名“星级基层工会主席”、22个“先进职工之家”、2个“先进职工小家”和22个“合格职工之家”。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社