当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
建卡贫困户喜分红

永川日报全媒体讯 (记者 陈仕川)10日,大安街道在灵英村、铁山村、高庙村等地举行建卡贫困户利益联结现场分红会。

分红会上,来自灵英村中华养殖场的业主徐中华和重庆佳美食品有限公司的业主黄兴涛,现场向宋世勇等3个村的70名建卡贫困户发放了94700元的现金。每个建卡贫困户根据入股资金,以退还产业发展本金、保底分红和二次分红的形式,分得1000多元至3000多元不等的现金。

据了解,在产业扶贫工作中,大安街道创建玉琳茶叶等产业扶贫就业园7个,佳美调味品等产业扶贫致富园12个,将全体建卡贫困户100%入股利益联结,实行保底分红和二次分红,入股资金累计达44.7万元。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社