当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市人大常委会工作报告是一个彰显人大担当的好报告

王志飞在审议市人大常委会工作报告时说

市人大常委会工作报告是一个彰显人大担当的好报告

永川日报全媒体讯 (记者 张天彦)13日,重庆市人大代表、永川区人大常委会主任王志飞,在审议重庆市人大常委会工作报告时说,市人大常委会工作报告内容全面、重点突出、文风朴实,是一个党性鲜明、求真务实、坚守法治、彰显担当的好报告。

王志飞说,市人大常委会主任张轩,代表市人大常委会所作的市人大常委会工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯穿了习近平总书记对重庆的殷殷嘱托。内容全面、重点突出、文风朴实,是一个党性鲜明、求真务实、坚守法治、彰显担当的好报告。

王志飞说,过去一年,市人大常委会工作守正出新、亮点纷呈。出台任命人员向市人大常委会报告履职情况办法,规范了对干部的任后监督;建成完善8900多个代表之家(站、点),更加密切了代表与群众联系;实行市领导牵头重点督办代表建议和“二次评价”,办理质量持续提升;分片区开展市人大代表活动,加强了代表履职交流;实行代表履职情况登记制度,激发了代表履职活力;注重各代表联系组交流互动,形成了整体活力。

接下来,要把市五届人大三次会议精神带回去,学习好、传达好、贯彻好、落实好,围绕永川“高质量发展先行区、高品质生活示范区”一大目标,紧扣“成渝地区双城经济圈重要节点、主城都市区战略支点”两大定位,突出“推动产、城、景融合发展”三大任务,切实做好人大各项工作,确保会议精神全面落实在永川大地上。在永川推动成渝地区双城经济圈和一区两群建设中体现永川人大责任,发挥永川人大作用,作出永川人大贡献。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社