当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区扎实开展征兵宣传活动

图为区人武部在学校开展宣传活动。

永川日报全媒体讯(通讯员 王 华  涂学建 文/图)为切实提高征兵宣传的覆盖面和影响力,扎实推进2020年春季征兵工作,使适龄青年了解征兵情况,激发他们的应征热情,近期,永川区人武部在全区范围内掀起征兵宣传热潮。

该区采取征兵宣传进高校、进社区、进镇街的方式,设置宣传点、在醒目位置悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传手册等方式持续开展宣传。同时,深入辖区内6所高校现场开展宣传教育,对适龄青年尤其是符合条件有入伍愿望的大学生、大学毕业生,组织人员进行“一对一”精准宣传,帮助适龄青年算好入伍“政治帐”“前途帐”“优抚账”“健康帐”和“荣誉帐”;对社区、镇街的适龄青年采取电话、微信等方式,加强宣传联系;对符合条件,有意愿参军的家庭进行重点关注,主动到有符合条件子女的家中进行再宣传再动员,并对征兵政策进行详细讲解。活动开展以来,已发放10000余份征兵宣传册,前来咨询人数达6000余人次。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社