当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
情深暖人心 关怀显真情

情深暖人心  关怀显真情

张果率队开展春节节前慰问活动

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)春节临近,年味渐浓。近日,区委副书记、区长张果走访慰问了一线工作者、部队官兵、孤残儿童、困难职工等,向他们致以节日的问候,为他们送去新春的祝福。副区长郑小平陪同慰问。

毛得宏是国务院特殊津贴专家,重庆市创新领军人才,重庆市名中医,现任永川区中医院院长。当天,张果代表区委、区政府为他送去了节日的祝福,详细了解毛得宏的医学研究创新以及医院的发展情况,鼓励他要继续立足岗位,发挥特长和学术带头作用,推动我区医疗卫生事业发展取得更大进步。

刘登碧是老街菜市场一线环卫工人,生活较为困难。张果向刘登碧以及默默为美化城市环境辛勤劳动的环卫工人们致以节日的问候,对他们的辛勤工作表示感谢。张果非常关心刘登碧一家现在的生活状况。他说,困难只是暂时的,要坚定信心,乐观面对生活,克服眼前困难,让日子一天一天好起来。临行前,张果还叮嘱街道负责人,要主动关心关爱困难职工的生活,切实帮助他们解决工作生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

离开刘登碧的家,张果一行带着对人民子弟兵的深情厚谊,前往预二团,看望慰问驻永官兵。在与官兵握手后,张果说,感谢一年来驻永官兵为永川经济社会发展、社会平安稳定、抢险救灾等方面所作的贡献。他希望,在新的一年中,广大官兵继续发扬部队优良作风,保持激昂的斗志,为永川的经济社会发展服好务、做好保障。

区福利中心的孤残儿童也牵动着张果的心。当天,张果来到孩子们中间,为他们送上书包、书籍、玩具等节日礼物,实地查看了孩子们身体及心理康复、营养膳食调理、陪护照看、学习教育、生活起居等基本情况,并与区福利中心护理员亲切交谈,对他们表示诚挚感谢。

在区军休中心,张果看望了离退休老干部。他说,老领导们是永川历史发展的见证人,党和人民不会忘记老同志为永川的建设作出的贡献,希望老同志们继续发挥余热,一如既往地关心、支持永川的经济社会发展,积极建言献策。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社