当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
抓安全 抓保障 抓监管 确保群众过一个欢乐祥和的春节

张果在带队开展节前安全检查时强调

抓安全  抓保障 抓监管  确保群众过一个欢乐祥和的春节

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)为确保全区人民度过一个安乐祥和的春节,日前,区委副书记、区长张果带队开展节前安全检查。他强调,春节临近,要抓安全,切实把好安全第一道关口;抓保障,确保节前市场食品物资供应充足;抓监管,层层压实责任,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

在客运中心,张果实地查看安检、候车、车辆安全例行检查情况,详细了解春运期间车站安检和消防设施设备运行、岗位人员值班值守、客流疏导等情况。他强调,春运特别是春节期间,各级、各部门要牢固树立红线意识,强化底线思维,认真履职尽责,加强值班值守,从严排查整治隐患,抓好抓细安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保春运平稳有序、人民群众平安过节。

在昌州市场和重庆泰安公司烟花爆竹仓库,消防安全设施改造是否到位?生命通道管治情况如何?烟花爆竹仓库是如何进行安全管理的?检查时,张果一一进行了查看。他强调,春节来临,各相关单位要时刻绷紧消防安全这根弦,切实提高消防安全主体意识,落实好各项消防安全措施,确定消防安全的重点时段和重点部位,加强巡查检查,及时发现和消除火灾隐患;要严厉打击烟花爆竹非法生产,从严监管经营、储存等各个环节,认真排查各种安全隐患,做好值班备勤,加大巡查力度,确保不发生任何安全事故。

在吉之汇,人头攒动,热闹非凡,节日气氛浓厚。张果详细了解蔬菜、粮油等生活必需品的质量、价格、市场走势及产地来源等情况。他指出,做好春节市场供应保障与食品安全工作要同步落实。在节日期间,各级各部门要高度重视市场物资供应,加大产销衔接,积极组织货源、丰富商品种类、加大市场供应,满足群众春节期间消费需求;同时,加强对食品质量和生产、流通、消费各环节的监管,尤其要关注与百姓生活密切相关的米、肉类、蔬菜等食品安全,把好食品安全市场准入关,杜绝不合格产品流入市场。

当天,张果一行还前往万达商圈实地检查。

区领导杨华、王寒峰等陪同检查。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社