当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
做实做细 常抓不懈 为群众营造安全祥和节日环境

滕宏伟在检查节前安全生产工作时强调

做实做细  常抓不懈  为群众营造安全祥和节日环境

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)为强化春节假期期间的安全和供给保障工作,1月19日,区委书记滕宏伟率队开展节前安全生产检查。他强调,要进一步强化源头管控,加强安全监管,落实安全责任,切实把安全生产工作做实做细、常抓不懈,保障人民群众生命财产安全,营造安全祥和的节日环境。

消防通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,小区消防通道有没有被居民小车占用、堵塞的情况?带着问题,滕宏伟来到香缇时光小区,一边察看,一边询问,了解消防通道规划、建设和管理状况。他还走进楼道,察看居民日常使用的电梯间、大楼消防电梯布置和疏散通道,详细询问楼栋消防设施配备和消防装备标准。滕宏伟指出,永川城市高层建筑多,人口密度大,要把消防安全放在突出位置抓紧抓好,以打通“生命通道”作为抓手,推动消防安全专项整治,全面排查安全隐患,有效解决占用、堵塞消防通道等消防安全“老大难”问题;各部门要协力配合、齐抓共管,做细做好消防安全防范工作;要加大对商户、住户和群众的宣传,充分发挥群防群治的积极作用,切实增强群众关心、参与消防,自觉保持“生命通道”畅通的意识。

在实地调研了该小区微型消防站建设情况,检查了物管消防器械实操演习后,滕宏伟指出,微型消防站是进一步健全消防安全责任,提高公共消防安全水平,保障人民群众生命财产安全的重要保障。要充分发挥微型消防站作用,进一步总结经验、创新模式、满足实际需要,实现功能利用的最大化、最优化。要加快健全企业消防组织架构体系,加强防火救火技能培训,全方位增强企业员工消防安全意识,努力做到人人重视火灾防范,人人会扑救初起火灾。

走进和顺农贸市场,滕宏伟实地了解市场供应和食品安全工作落实情况。他指出,食品安全关系群众身体健康和生命安全,要严格检查经营点食品的安全质量,进一步增强市场经营户的自律意识和守法意识,从源头上保障广大群众“餐桌安全”。要加大农贸市场整治力度,结合“三城同创”工作下大力气整治农贸市场及周边环境,充分调动起市场内业主的主动性和积极性,整合各方力量为广大群众创造出一个干净整洁、规范有序的农贸市场消费环境。

在茶店治超站,滕宏伟询问了人员配置、站所建设等情况,逐一检查了治超站引导区、计重检测通道等区域,并在过磅检测室察看相关数据。他指出,要继续保持治超高压态势,严厉打击超限超载违法行为,不断规范货运车辆营运秩序;要整合警力、形成合力,坚持固定执法与流动执法相结合,实现流动治超、灵活治超;要建立健全监督制约机制,常态化、制度化开展治超工作,确保道路交通安全和群众生命财产安全。

区领导蔡祥东、朱和胜、王寒峰一同检查。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社