当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
滕宏伟率队开展春节节前慰问活动

岁寒情深暖意浓 声声祝福沁心田

滕宏伟率队开展春节节前慰问活动

张果王志飞刘祥全潘文峰一同慰问

图为滕宏伟在老干部曾祥云的家中,与他拉家常。   记者  袁卿予 摄


永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)1月16至19日,在新春佳节即将到来之际,区委书记滕宏伟看望慰问了一线工作者、离退休老干部、部队官兵、敬老院老人、困难党员代表,向他们致以新春的祝福。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰等一同慰问。

长城汽车永川生产基地厂房内一片繁忙,各条生产线开足马力同时作业,一辆辆崭新的“长城炮”调试完成,正准备运往全国各地。得知目前该基地每日下线200多辆新车,正准备增开新的生产线,滕宏伟十分高兴,他还兴致勃勃地试乘了即将上市的“长城炮”越野版。滕宏伟、张果、王志飞、刘祥全等人向奋斗在生产一线的广大工作者致以诚挚的新年问候,感谢大家为永川建设发展付出的辛勤汗水。滕宏伟说,长城汽车项目是推动永川工业迈向脱胎换骨新时代的重要动力,将为永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区提供重要支撑,再造“永川工业”拭目以待。园区和相关部门要秉承“做的要比说的好,干的要比签的好”的理念,切实增强服务意识,主动做好跟踪服务,确保企业生产顺利、产销两旺。

走进老干部曾祥云家中,滕宏伟与老同志拉起家常,细心询问他的身体及生活情况。滕宏伟充分肯定老干部为永川经济社会发展作出的积极贡献,他说,2019年永川经济社会发展成绩斐然,凝聚了老干部们的心血、汗水和智慧。希望老干部们继续发挥余热,一如继往地关心、关注和支持永川各项事业发展,积极出谋划策,多提宝贵意见。曾祥云表示,在实地参观了长城汽车永川基地后,切身感受到了2019年永川工业辉煌崛起的震撼。除了工业上的突破,永川在水环境治理、城市管理、大数据应用方面均取得显著成效。自己将继续发挥余热,和老同志们一道为全区经济社会发展贡献力量。

在区人武部,滕宏伟与部队官兵们一一握手,与他们亲切交谈,表达节日的问候,畅叙军民鱼水深情。他说,永川经济快速发展、社会安定和谐,这些成绩的取得离不开广大部队官兵的大力支持。希望广大官兵继续发扬优良作风,认真履行职责使命,充分发挥部队优势,为永川经济社会发展保驾护航。区委、区政府也将发扬继续双拥优良传统,一如既往支持部队的建设和发展。

“身体状况怎么样?生活上还有什么困难?”在困难党员张月贵家中,滕宏伟关切地询问老人生活状况。得知张月贵在照顾孙女间隙,还义务帮助社区打扫卫生,滕宏伟表示赞赏。他说鼓励张月贵保重身体、悉心照顾孙女,同时叮嘱街道干部要多了解他们的生活现状,以实际行动解决他们的实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

来到大安民主幸福院,滕宏伟和老人们亲切交谈、嘘寒问暖。他希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿、新春愉快。在实地查看了敬老院的食堂、宿舍,了解菜谱和物资供应等情况后,滕宏伟叮嘱街道、相关部门和敬老院负责人,要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,进一步温暖老人、善待老人,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。

区领导蔡祥东、宋文、朱和胜、王建华、王寒峰、任伯平、郑小平等参加慰问。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社