当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
深深的牵挂 暖暖的祝福

深深的牵挂  暖暖的祝福

张果春节前走访慰问老干部老党员

永川日报全媒体讯 (记者 涂 燕)春节临近,喜庆的氛围渐浓。1月21日上午,区委副书记、区长张果亲切看望慰问离退休老干部、老党员、科技工作者,向他们致以新春的祝福。

在老干部陈友鹏家中,张果与他促膝交谈,关切询问他的身体、生活情况,简要介绍了当前永川经济社会发展情况,衷心感谢老同志为我区各项事业发展作出的贡献,并认真听取意见和建议,希望其一如既往地关心支持区委、区政府的工作,积极为永川改革发展贡献智慧和力量。陈友鹏对永川过去一年取得的成绩感到由衷高兴,对全区上下呈现人心齐、人气旺、干事创业氛围浓厚的新局面表示高度赞许,对永川的发展前景充满信心和希望。他表示,将继续发挥余热、老有所为,为永川经济社会发展贡献力量。临行时,张果还叮嘱有关方面继续用心用情做好老干部工作,让老同志安享幸福晚年。

在凤凰湖产业园重庆固高科技长江研究院,张果看望了重庆固高科技长江研究院常务副院长吴迪,向他致以节日的慰问和祝福。张果强调,人才是强区之基、竞争之本。要牢固树立人才是支撑发展“第一资源”的理念,持续深入实施人才强区行动计划,广纳贤士、广育英才,真诚尊重各种人才,为他们服好务,充分激发他们创新创造活力,为加快建设高质量发展先行区、高品质生活示范区提供坚强的人才支撑。

89岁的盘锡高曾担任村支部书记多年,有着64年党龄的他即便年迈仍然关心村里的发展,积极参加党员活动。张果与他拉家常、问冷暖,每月医药费多少?报销比例多少?负担重不重?……事无巨细地一一询问。张果说,老党员是党和国家的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民的事业、为永川改革开放和现代化建设作出了巨大贡献,对老党员政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,是我们义不容辞的责任。

随后,张果还前往贫困户唐治林家中看望慰问,为她送去了新春的祝福。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社