当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区切实抓实除夕夜禁止燃放烟花爆竹工作

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)1月21日,永川区2020年除夕夜禁止燃放烟花爆竹工作部署会召开,增强工作责任,主动担当作为,切实抓好除夕夜禁止燃放烟花爆竹工作。副区长、区公安局局长刘建中出席会议并强调有关要求。

会议指出,除夕夜历来是群众燃放烟花爆竹的高峰时段。今年是我区实施烟花爆竹禁放的第二年,做好除夕夜禁止燃放烟花爆竹工作对全年禁放工作具有至关重要的作用。会议要求,各部门严格按照方案部署要求,强化组织领导,明确职责分工,细化工作措施,狠抓源头管控,把握关键环节,确保各项工作措施落到实处。强化巡逻值守,统筹安排勤务力量,明确具体人员实时值守,确保安保力量在岗在位。加强重点区域、重点部门和重点单位的严防死守。要按照既定部署,对重点区域、重点时段、重点部门严格落实全时段看护管控,强化街面、社区、重点单位巡逻防控,确保安全无事故。制定应急处置预案,做好应急处置准备,对违反禁令者,要快速制止和依法查处,防止发生“破窗效应”,一旦发生事故或火情,确保第一时间处置。切实加强指挥调度,保持通讯畅通,发现问题及时上报。加强责任追究,确保安全各项工作责任落实到具体单位和具体人。各派出所与属地镇街密切配合,形成工作合力,依法收缴、查处、打击非法生产、存放、运输、销售烟花爆竹等违法行为,切实抓好燃放烟花爆竹安全管理工作,加大查处打击案例宣传力度,形成震慑,力争在全社会形成共识,确保在禁放区无违令燃放行为发生。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社