当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区领导检查宗教活动场所安全工作

宋文率队

永川日报全媒体讯(记者  付 丽)为确保春节期间全区宗教活动场所安全稳定,1月21日上午,区委常委、统战部部长宋文,副区长王寒峰前往来苏镇梳妆台寺、南大街街道大佛寺检查指导场所春节活动期间的安全保障准备工作。

检查组一行重点检查了场所用火、用电及消防设施的使用和维护,查看了安全出口、疏散通道、殿堂内外香烛燃点等情况,听取了场所负责人节日期间活动安排、应急预案和安全保障工作方案等情况介绍。

对于春节期间的宗教场所安全工作,宋文强调,春节将至,各宗教场所人员集中,相关部门一定要提高认识,始终绷紧安全这根弦,切实加强宗教活动场所的安全隐患排查工作;各宗教活动场所负责人要切实负起安全管理责任,加强消防安全管理,强化防火安全责任;各宗教活动场所要不断完善应急预案,提高应急反应能力,对突发事件要做到响应迅速、应对有效,确保全区宗教领域春节期间平稳有序、欢乐祥和。

区委统战部、区公安局等部门相关负责人一同检查。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社