当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川婚姻登记处带着“文明婚俗”去赶场

永川日报全媒体讯 (记者 刘 灿)为大力宣传社会主义核心价值观,弘扬传统美德,倡导文明新风,近日,永川区婚姻收养登记处联合重庆市永川区心原社会工作服务中心,在何埂镇赶场天为何埂镇居民带来“文明婚俗在身边”优秀传统民俗文化宣传活动,努力打造文明婚俗宣传阵地。

活动现场,“家和”项目社工与心原志愿者向前来参与活动的居民发放移风易俗新年画报,细心讲解“家和”项目服务内容,并通过移风易俗三字经对对碰游戏、传统婚礼习俗介绍等,向居民倡导要喜事新办、婚事从简,改变盲目攀比、铺张浪费、大肆操办等不文明的婚俗观念,积极引导现场居民自觉抵制婚嫁恶俗,做一名文明新风的倡导者和传播者。同时“家和”项目社工与心原志愿者为前来了解的群众提供了民政政策咨询及婚姻登记流程咨询等服务。

此次活动发放新年画报300余张,并在现场居民中引发了一场关于怎样文明举办婚事的讨论。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社