当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区启动财政电子票据管理改革

永川日报全媒体讯(记者 赵 丰)根据财政部和重庆市财政局的统一部署,从2020年起,实施财政电子票据管理改革,为此,区财政局制定了《重庆市永川区财政电子票据管理改革实施方案》,正式启动此项工作。

本次改革计划建设周期为2020-2022年,共3年,按照“先试点、后扩面”的原则分步实施。改革的内容是“三个统一”,即统一电子票据管理基本流程,统一电子票据编码原则,统一电子票据数据标准。最终实现财政电子票据管理、发放、开具、传输、查询、存储、入账和社会化应用等全流程无纸化电子控制。

实施财政电子票据管理改革旨在深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”,构建科学、高效、便捷的财政票据管理系统,切实提高财政票据管理水平和工作效率,适应网络微信、支付宝缴款等新兴的缴款模式。

目前已完成财政电子票据管理系统基础功能升级, 2020年底前将完成全区医疗卫生机构收费电子票据改革工作,全区财政电子票据管理改革工作将稳步有序推进。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社