当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2020年新春贺词

中共重庆市永川区委  重庆市永川区人民政府

一元复始,万象更新。在鼠年即将到来之际,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府向全区人民,向所有关心支持永川发展的各界朋友致以新春的问候和美好的祝福!

回首2019,感恩奋进、砥砺前行的声音最嘹亮。一年来,在市委市政府的坚强领导下,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋力拼搏,推动永川发展持续呈现出乘势而上、强势突破、全面开花的良好局面。

一年来,永川工业发展实现历史性突破。长城汽车投产、东鹏陶瓷点火、晨阳水漆开工、雅迪电动车落户、中德(重庆)智能产业园挂牌运行,翻开了永川工业崛起的新篇章。

一年来,永川对外开放迈出实质性步伐。大安机场通航首飞、渝昆高铁开工建设、兴业大道全线贯通,永川国家高新区管委会正式成立、永川港海关监管场所获批投用、永川大数据产业园成为全市单体规模最大的大数据产业基地,交通大通道、开放大平台拉开了建设大城市、推动大发展的新格局。

一年来,永川城乡面貌有了根本性转变。临江河流域综合治理带动全域水环境全面改善,创建国家卫生区取得重要进展,城区夜景灯饰成为市民喜爱的“网红”景点、“打卡”之地,永川大地上正在描绘出一幅宜居宜业宜乐宜游的新画卷。

一年来,永川民生改善取得积极性进展。全区贫困人口“两不愁三保障”突出问题实现动态清零。老旧小区改造、农村危房改造、城乡管网改造扎实推进,国家城市医联体建设、国家义务教育基本均衡区建设让群众就医、孩子就学更加方便。成功举办国际女足锦标赛、国际壁球精英赛等赛事活动,高水平筹备市六运会,促进全民身心健康。所有这些看得见、摸得着、能感知的幸福感、获得感让我们由衷地感到:永川发展真好、永川城乡真美、永川人民真行!

拥抱2020,和衷共济、接续奋进的号角已吹响。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,围绕“高质量发展先行区、高品质生活示范区”一大目标,紧扣“成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点”两大定位,推动“产、城、景融合发展”三大任务,只争朝夕、不负韶华,努力奔跑、追梦圆梦,推动永川发展再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

祝福全区人民幸福安康!


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社