当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重医附属永川医院:一个党员就是一面旗帜 一个支部就是一座堡垒

重医附属永川医院作为重庆抗击疫情一线,是重庆市四个定点收治新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者医院之一。疫情发生后,医院第一时间递交请战书的医护人员共310名,其中党员110名。

守土有责  让党旗在疫情斗争一线飘扬

生命重于泰山,保疆守土人人有责。疫情发生后,重医附属永川医院党政领导班子深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,按照重庆市委、市政府、市卫健委要求,坚决打赢重庆疫情防控阻击战,做到守土有责,让党旗在重庆防控疫情斗争第一线高高飘扬。

该院党政迅速成立领导小组,并多次召开专题会议,研究部署疫情防控、后勤保障、病区改造等会议。同时,医院始终坚持把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,积极应对、周密安排,各项防控工作正在有力有序推进。医院党政领导干部多次深入疫情一线指导,牢举抗疫大旗,确保疫情防控救治工作落到实处。

守土担责  我是党员我先上

疾风知劲草,挑战显担当。重医附属永川医院党委第一时间发出倡议书,号召全院党支部和全体党员坚决响应党的号召,全力以赴,坚决防止疫情扩散蔓延。该院全体职工取消春节假期,积极开展疫情防控工作, 110名党员挺身而出,主动递交请战书要求到一线。经过严格筛选,第一梯队选派38名业务技术骨干到隔离病房,其中党员18名,他们用实际行动书写着对党和人民的忠诚。

同时,医院完善防控体系,12个工作组完善工作方案,细化工作职责,把工作做实做细,在做好疫情防控的同时加强新冠肺炎相关科普宣传,加强正面引导。同时,医务人员加强自身防护,全力以赴投入到疫情防控和救治工作中,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

据该院党委书记王群波介绍,医院作为新冠肺炎的定点救治医院,大家积极响应党中央的号召,服从组织安排,特别是院领导、党支部书记和职能科室中层干部率先垂范,发挥模范带头作用,发挥专业优势,发扬专业精神,当好维护人民健康的守护者。

守土尽责  争做表率

在疫情防控工作中,感动二十万人的最美共产党员候玫,因为在隔离病房长时间戴口罩,脱下口罩那一刻,面部变形得让人心疼!“祖国需要,能挺身而出,因为我是党员”。这是她的口头禅;

共产党员医务工作者张爽,孤身一人在永川,很想见一见远在齐齐哈尔的父母。可张爽却不想让父母看到自己如今的容貌:黑眼圈、眼袋,额头、颧骨、脸颊上长时间佩戴口罩、护目镜留下的深深印记;

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,重庆医科大学附属永川医院感染科,有着11年党龄的主治医师万克强在疫情发生后,瞒着怀孕的妻子,投身到救治病人的行列中,积极发挥先锋模范作用,冲锋在前;

重庆医科大学附属永川医院后勤党支部党员、水电班班长余天国在隔离病区改造中,带领水电班全体同志加班加点进行水电改造,从深夜到凌晨,顺利完成任务。

防控疫情,党员先行。重医附属永川医院党组织和广大党员干部从实干中摸索,思想上一线,行动上一线,决策上一线,指导上一线,树立“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的思想,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用“大爱无疆、救死扶伤”的仁心和“疫情不止,我们不休”的决心,坚决打赢这场防控阻击战。

在这次没有硝烟的抗疫战场中,医院各党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒作用,凝心聚力防疫抗疫,主动请缨,加入到最危险的战斗一线。“不计报酬,不畏生死”——这就是他们的铮铮誓言!

疫情抗战还在继续,他们依然在一线忙碌,“敬佑生命,救死扶伤,疫情不止,我们不休”,让我们共同祈祷每一位奋战在抗疫一线的工作人员平安健康,胜利归来。

 本报记者 张 玲  通讯员 胡学银


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社