当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
万寿小学五项举措抓好疫情防控工作

永川日报全媒体讯(通讯员  林光春)近来,为切实保障师生身体健康和生命安全,万寿小学积极采取五项举措做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是迅速响应,成立防控工作小组,制定方案,落实人员,细化责任,全面启动学校疫情防控工作。二是加强宣传,引导师生家长科学防控。学校通过学校微信公众平台、教师群、家长群、LED电子屏和发放宣传资料等多种形式及时向学生和家长宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治知识和防控要求,引导师生及家长在家做好自我隔离防护和配合支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。三是坚守岗位,严格落实值班工作制度。四是注重卫生,积极开展环境专项整治。学校以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,利用假期安排专人对教室、食堂、运动场、办公室、会议室、功能室和教师宿舍等重点区域和场所进行全面的卫生消毒和环境整治,确保干净整洁和通风透气,努力为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。五是提前准备,做好疫情防控保障工作。学校针对寒假及春季开学后疫情防控的实际需要,积极协调辖区医疗和疾控部门,努力在开学前备齐红外体温测量仪、体温计、体温枪、N95口罩或符合要求的外科口罩、清洗消毒使用的洗涤、消毒物品,全力做好开学后疫情防控的场地、人员、经费等保障工作。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社