当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金龙镇:退役军人奋战“疫”线

永川日报全媒体讯 (记者 陈娇娇 通讯员 罗 塔)在阻击新型冠状病毒传播的一线上,有这么一群人,他们秉持着军人“有令必行、禁令必止”的军事作风,奋战在重点人员管控、疫情检查点值守、医疗救护中。

“不要出门哟,在家勤洗手哈。”范连顾是金龙镇的一名退役军人,于2013年退伍回乡,他联系灯坪村药铺组和杜家湾组2个村民小组,总共有256户,847人,在家390人。针对在家的,他入户走访,详细询问外出归来人员流动情况,给村民宣传防控知识,针对全家外出的,他也挨家挨户打电话宣传。

范连顾的右手在开展扶贫工作中不慎骨折,现在还绑着绷带,但并未影响他投入抗疫一线,“尽管在前期工作中受了点伤,但是在这次疫情面前,根本就不算什么,党员干部必须挺身在前。”他说。

金龙镇还有10名镇村干部是退役回乡的。退役军人事务站站长陈行友、应急办的徐荣键、财政办的何剑、嘉阜村的李德兵......他们不仅肩负着排查任务,还要24小时轮流值守入境卡点,每天监管武汉返渝来渝人员。在这场没有硝烟的疫情防控战争中,他们充当着疫情防控的宣传员、调查摸底的排查员、封控卡点的协管员、落实规定的示范员,走在防控的第一线,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社