当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
提高认识 强化责任 打好疫情防控社会宣传持久战

赵德明在全区进一步加强疫情防控社会宣传工作会上要求

提高认识 强化责任  打好疫情防控社会宣传持久战

永川日报全媒体讯 (记者 钟 梅)2月7日,区委常委、宣传部部长赵德明通过“学习强国视频会议”平台召开全区进一步加强疫情防控社会宣传工作会。

赵德明说,通过前一阶段在疫情防控社会宣传方面做的大量工作,我区基层社会宣传基本实现全方位、全覆盖。群众防控意识增强了,社会宣传总体氛围较好,为引导正确认识和预防新型冠状病毒感染的肺炎疾病营造了良好的舆论氛围,为打赢疫情防控阻击战起到了积极作用。

针对目前我区基层社会宣传工作存在的薄弱环节和问题,赵德明要求,镇街宣传委员、宣传干事要提高认识、强化责任,在社会宣传的关键期要克服疲劳感 ,打好疫情防控社会宣传持久战,增强针对性、实效性;充分利用农村的各种宣传手段,尤其是大喇叭、小喇叭要持续不断地响起来,流动巡逻车、流动宣传车要全天候地动起来;加大老年群体的宣传和劝导;向群众解疑释惑,让群众不造谣、不信谣、不传谣;通过疫情防控社会宣传,做好疫情防控相关知识普及,养成好的习惯,同时紧密结合爱国卫生运动,让群众讲卫生、爱清洁,建设清洁家园、美丽乡村;加强学习中央、市委宣传部长会议精神和今年中央一号文件精神,结合镇街实际,进一步理清工作思路,明确工作重点,细化工作措施,做好今年的宣传工作。

会上,赵德明还传达了市委宣传部疫情防控社会宣传调度会精神和2月4日区委书记滕宏伟主持召开的128次区委常委会会议精神。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社